簡単!ヤーコンのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
生のヤーコンをそのままいただきます。シャキシャキとしていて、甘味があって美味しいです。

材料(2人分)

ヤーコン
半分
バルサミコ酢
大さじ1
ハーブソルト
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1/2
えごま油(なければ不要)
大さじ1/2
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンは、皮を剥いて、スライサーでスライスします。
    緑になりますが、気になる方は、水に晒して、水切りしておきます。
  2. 2
    スライスしたヤーコンの上に、ハーブソルト、バルサミコ酢、オリーブオイル、えごま油、ハチミツを入れて、よく混ぜたらできあがり!

きっかけ

栄養満点のヤーコンを生で美味しく食べれるレシピ!美味しくて、たくさん食べてしまいます!

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
ヤーコン前菜・サラダイタリアンサラダジャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする