脂質offで罪悪感なし♪りんご&ヨーグルトのケーキ レシピ・作り方

脂質offで罪悪感なし♪りんご&ヨーグルトのケーキ
  • 約30分
とまほ☀
とまほ☀
脂質が気になる方へ♪りんごたっぷりでお腹にもやさしく、自然な甘さのやさしい味わいのケーキです(*^^*)特別な材料なし、作り方も混ぜるだけの簡単工程です!

材料(12カット人分)

  • りんご(大) 1個
  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • 脂肪0ヨーグルト(プレーンでも) 200g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 タルト型にバターを薄く塗り、薄力粉を軽くふるっておく。(どちらも分量外)
    オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 りんごは縦に4等分に切り、芯を取り5ミリ幅に薄切りする。皮はお好みにより剥いても剥かなくてもOK。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ泡立て器で溶いたら砂糖を入れてよく混ぜる。
    ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
    ふるった薄力粉を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 レンジで溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
  5. 5 タルト型に生地の半量を流し入れたら、りんごをぐるっと一周きれいに並べる。その上から残りの生地を流し入れる。
  6. 6 オーブン200℃で35分程焼く。
    こんがり良い色に焼けたら出来上がり☆
  7. 7 あら熱が取れたら竹串などで周りをぐるっとはがすようにして、型からはずす。

きっかけ

脂質制限している祖母へヘルシーなスイーツを作りたくて(*^^*)

  • レシピID:1500046124
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る