脂質offで罪悪感なし♪りんご&ヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(12カット人分)
作り方
-
1
タルト型にバターを薄く塗り、薄力粉を軽くふるっておく。(どちらも分量外)
オーブンを200℃に予熱する。 - 2 りんごは縦に4等分に切り、芯を取り5ミリ幅に薄切りする。皮はお好みにより剥いても剥かなくてもOK。
-
3
ボウルに卵を割り入れ泡立て器で溶いたら砂糖を入れてよく混ぜる。
ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
ふるった薄力粉を入れてダマがなくなるまで混ぜる。 - 4 レンジで溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
- 5 タルト型に生地の半量を流し入れたら、りんごをぐるっと一周きれいに並べる。その上から残りの生地を流し入れる。
-
6
オーブン200℃で35分程焼く。
こんがり良い色に焼けたら出来上がり☆ - 7 あら熱が取れたら竹串などで周りをぐるっとはがすようにして、型からはずす。
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