鮭ときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方

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hannah212
お酢を加えてさっぱりめに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き鮭
1切れ
きゅうり
1/2
お酢
大1/2
砂糖
大1/2
小1
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスし塩揉みをする。焼き鮭は身をほぐしておく。
  2. 2
    お酢と砂糖を混ぜ合わせご飯に加える。
  3. 3
    2のご飯に水分を絞ったきゅうりと身をほぐした焼き鮭を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    茶碗に盛ったらできあがり。

きっかけ

残った焼き鮭を活用しました

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 22:30
❤・・❤です♪雑穀ご飯で↑鮭ほぐしも楽しかったし、さっぱりだけど具が2つの割には素晴らしいですよね~、美味しくて♡甘酸っぱいものは、疲労に効くwご馳走様でした❤
ジョン・リーバス
とっても美味しそうなつくレポありがとうございました!

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