鮭ときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭ときゅうりの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
お酢を加えてさっぱりめに

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • きゅうり 1/2
  • お酢 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 小1
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし塩揉みをする。焼き鮭は身をほぐしておく。
  2. 2 お酢と砂糖を混ぜ合わせご飯に加える。
  3. 3 2のご飯に水分を絞ったきゅうりと身をほぐした焼き鮭を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 茶碗に盛ったらできあがり。

きっかけ

残った焼き鮭を活用しました

  • レシピID:1500046055
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭フレーク
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/11/12 22:30
    鮭ときゅうりの混ぜご飯
    ❤・・❤です♪雑穀ご飯で↑鮭ほぐしも楽しかったし、さっぱりだけど具が2つの割には素晴らしいですよね~、美味しくて♡甘酸っぱいものは、疲労に効くwご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る