豚こまらっきょう丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 らっきょうを細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油をひき豚こま肉を炒める。お肉の色が変わったららっきょうを加える。
- 3 あらかじめ混ぜ合わせておいた味噌、みりん、酒、砂糖を加えてさらに炒める。
- 4 どんぶりに入ったご飯にのせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼らっきょう豚こま切れ肉・切り落とし肉
hannah212
つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)