豚こまらっきょう丼 レシピ・作り方

豚こまらっきょう丼
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
甘めの豚肉とらっきょうがよくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうを細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚こま肉を炒める。お肉の色が変わったららっきょうを加える。
  3. 3 あらかじめ混ぜ合わせておいた味噌、みりん、酒、砂糖を加えてさらに炒める。
  4. 4 どんぶりに入ったご飯にのせたらできあがり。

きっかけ

中途半端に残ったらっきょうを活用してみました。

  • レシピID:1500046042
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼らっきょう豚こま切れ肉・切り落とし肉
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る