残り野菜で!豚キムチ炒め レシピ・作り方

残り野菜で!豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mcook56
Mcook56
白菜キムチを調味料代わりに使いました!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • しめじ 一袋の1/4分
  • 豚肉ロース切り落とし 100g
  • 白菜キムチ 80g
  • 塩胡椒 二振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りスライスする。豚肉も一口サイズにカットする。しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、温まったら豚肉を軽く炒め、玉ねぎを入れそのまま炒める。
  3. 3 豚肉に火が通り玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを入れ炒め、塩胡椒する。
  4. 4 最後にキムチを合わせる炒める。仕上げにごま油をさっとかける。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ食材が残っていたので使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

冷めても美味しくごはんに合います! お弁当にも^_^

  • レシピID:1500046027
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
Mcook56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る