残り野菜で!豚キムチ炒め レシピ・作り方
![残り野菜で!豚キムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7c49c65dd6ce377a92870e367b669f69441794b.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りスライスする。豚肉も一口サイズにカットする。しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンに油をしき、温まったら豚肉を軽く炒め、玉ねぎを入れそのまま炒める。
- 3 豚肉に火が通り玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを入れ炒め、塩胡椒する。
- 4 最後にキムチを合わせる炒める。仕上げにごま油をさっとかける。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ食材が残っていたので使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
冷めても美味しくごはんに合います! お弁当にも^_^
- レシピID:1500046027
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません