材料(2人分)
- 蓮根
- 1/3節
- ●インゲン
- 10本ぐらい
- ●ごま油
- 大さじ1
- △おろし生姜
- 半片
- △黒酢
- 小さじ2
- △醤油
- 小さじ2
- △みりん
- 小さじ1
- △花椒(粒)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに●を入れて火にかけ、インゲンを転がしながら炒め、焼き色がついたら蓮根を加える。
-
- 2
-
- 蓮根が透き通ったら△を加えて味付けする。完成。
おいしくなるコツ
蓮根に火が通ってから味付けします
きっかけ
花椒のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません