アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根インゲンの花椒生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

蓮根
1/3節
●インゲン
10本ぐらい
●ごま油
大さじ1
△おろし生姜
半片
△黒酢
小さじ2
△醤油
小さじ2
△みりん
小さじ1
△花椒(粒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大に薄切り。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに●を入れて火にかけ、インゲンを転がしながら炒め、焼き色がついたら蓮根を加える。
  2. 2
    蓮根が透き通ったら△を加えて味付けする。完成。

おいしくなるコツ

蓮根に火が通ってから味付けします

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする