塩麹ゆでたま レシピ・作り方

塩麹ゆでたま
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味玉!ゆで卵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水と卵を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2 沸騰してから8分程ゆで冷水につけ殻をむきます
  3. 3 塩麹を優しくすり込み袋などで密閉して冷蔵庫で1時間〜おいて完成です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500045879
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単おつまみお弁当 ゆで卵味付け卵ゆで卵
関連キーワード
作り置き 節約 簡単 冷蔵庫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る