揚げ焼き秋刀魚 レシピ・作り方

揚げ焼き秋刀魚
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 秋刀魚 半分
  • 醤油 小1
  • みりん 小半分
  • 薄力粉 ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 下処理の済んだ秋刀魚半分と醤油みりんを袋に入れ少し置き全体に薄力粉をまぶします
  2. 2 フライパン中火で多めの油をかけ揚げ焼きに、ひっくり返ししっかり火を通し完成です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500045858
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
揚げ焼き みりん 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る