冷凍刻みしょうが レシピ・作り方
![冷凍刻みしょうが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a81df599dcd1fe6870b8c2e1770db624d06a22d8.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(生姜2個分人分)
- 生姜 2個
作り方
-
1
生姜はしっかり洗って水気を拭き、綺麗に皮を剥く。
千切りにしてからも水気を拭き、冷凍可能な保存袋に平たく入れて冷凍する。2〜3時間後軽くほぐしてさらに冷凍すると、固まりにくいです。 - 2 保存は冷凍で1ヶ月ききます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582022/11/15 18:00写真逆さまのまま失礼しま~す!(もう、諦めてます、ごめんなさい…)
本当に便利ですね!
レシピに感謝いたします♡