冷凍刻みしょうが レシピ・作り方

冷凍刻みしょうが
  • 約10分
葉月.
葉月.
生姜焼きにも魚の煮物にも使う生姜のみじん切りは冷凍しておくと長持ちします◎

材料(生姜2個分人分)

作り方

  1. 1 生姜はしっかり洗って水気を拭き、綺麗に皮を剥く。
    千切りにしてからも水気を拭き、冷凍可能な保存袋に平たく入れて冷凍する。2〜3時間後軽くほぐしてさらに冷凍すると、固まりにくいです。
  2. 2 保存は冷凍で1ヶ月ききます。

きっかけ

生姜が安かったので、いつでも使えるように冷凍しておきました。

  • レシピID:1500045841
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品豚の生姜焼き
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2022/11/15 18:00
    冷凍刻みしょうが
    写真逆さまのまま失礼しま~す!(もう、諦めてます、ごめんなさい…)
    本当に便利ですね!
    レシピに感謝いたします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る