シャキシャキ!苦味の少ないゴーヤのピリ辛漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤをよく洗い、縦半分に切る。わたと種を取り除き、薄切りにする。
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- 2
- ポリ袋にゴーヤ、塩を入れ、塩揉みをする。
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- 3
- ポリ袋にゴーヤがかぶるくらいの水を入れ、水気を切る。
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- 4
- ゴーヤに、コチュジャン、砂糖、めんつゆ、ごま油、一味唐辛子を入れ、揉み込み味が染み込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
味が染み込むまで30分ほど漬け込むと苦味も少なくなりますよ!
きっかけ
ゴーヤが余っていたので作りました!
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