アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!苦味の少ないゴーヤのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジロオ
苦味も少なく美味しく作れますよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
コチュジャン
大さじ1〜2
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ2
ポリ袋
1枚
一味唐辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤをよく洗い、縦半分に切る。わたと種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にゴーヤ、塩を入れ、塩揉みをする。
  3. 3
    ポリ袋にゴーヤがかぶるくらいの水を入れ、水気を切る。
  4. 4
    ゴーヤに、コチュジャン、砂糖、めんつゆ、ごま油、一味唐辛子を入れ、揉み込み味が染み込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

味が染み込むまで30分ほど漬け込むと苦味も少なくなりますよ!

きっかけ

ゴーヤが余っていたので作りました!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理も公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする