電子レンジで簡単!明太子のクリームドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
明太子は、中身を取り出す。
トッピング用に小さじ1ずつ取り分ける。 - 2 耐熱容器にフランス産バターを入れ、ラップをし、電子レンジで20〜30秒加熱する。
- 3 フランス産バターが溶けたら、薄力粉を入れてダマにならないように混ぜる。
- 4 牛乳を少しずつ加えながらその都度混ぜる。
- 5 ラップをせずに、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 6 電子レンジから取り出し、かき混ぜる。とろみがつくまで繰り返す。
- 7 とろみがついたら、明太子と胡椒を入れて、混ぜる。
- 8 グラタン皿にオリーブオイルを塗りご飯を盛る。
- 9 ご飯の上に明太子クリームソースとピザ用チーズを乗せて、230℃に予熱したオーブンで8分焼く。
- 10 最後に、トッピング用にとっておいた明太子と刻みのりを乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
ジロオ
こんにちは、ジロオです!
本格的で簡単な料理を公開しています!
最近は、ヘルシー料理を公開しています(o^^o)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めちゃめちゃこ2022/05/17 19:29ジロオさん、こんばんは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)