糸こんで!ダイエット冷やし中華☆ レシピ・作り方

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yuriyuriuri
糖質をオフして、しっかり野菜も食べて、カロリーオフのゴマだれで食べます。

材料(1人分)

糸こんにゃく
100グラム
きゅうり
1/2本
錦糸卵
1個分
トマト
1/2個
日清オイリオまろやかごま風味ドレッシング
大さじ2
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、下茹でして流水にさらして水気を切っておく。
  2. 2
    トマトは輪切りか細切りにして食べやすいサイズに切る。きゅうりは細切りにしておく。
  3. 3
    こんにゃくの上に具材を乗せて、ごまドレッシングと麺つゆをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングと、麺つゆはお好みの配分で。こんにゃくは、沢山食べるとお腹の調子を崩す可能性がありますのでご注意下さい。

きっかけ

冷やし中華を低糖質で食べたい!

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華低カロリー主食糖質制限・低糖質しらたき糸こんにゃく

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