三色トッピング冷奴 レシピ・作り方

三色トッピング冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをのせ、なるべく30分ほど放置して水切りしておく。みょうがは小口切り。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。大葉は千切り。○は合わせる。
  2. 2 1の豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。△をのせ、○を回しかけて完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1500045656
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る