蒸して時短!簡単大学いも レシピ・作り方

蒸して時短!簡単大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
Ritsumama
Ritsumama
蒸す事で時短、中も柔らかい大学いもになります(^^)

材料(2人分)

  • さつまいも 2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • 米油 適量
  • 黒胡麻 適量

作り方

  1. 1 サツマイモをよく洗って乱切りにし、少し水につけます。
    蒸し器に入れて10分蒸します。
  2. 2 蒸し上がったら、フライパンに米油をひき、焼いていきます。もうすでに火は通ってて柔らかいので、少し焦げ目がつくくらいでOK!
  3. 3 焦げ目がついたら、☆を入れて煮詰める。
    焦げやすいので注意!
    タレがなくなったら、黒胡麻を好きなだけいれて完成です。

きっかけ

最近蒸し器を使うようになったので、時短になるかなと思って作ってみたら簡単だったので、レシピに残しました。

おいしくなるコツ

蒸す事で時短になり、甘味も増します!

  • レシピID:1500045654
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る