蒸して時短!簡単大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
- 米油 適量
- 黒胡麻 適量
作り方
-
1
サツマイモをよく洗って乱切りにし、少し水につけます。
蒸し器に入れて10分蒸します。 - 2 蒸し上がったら、フライパンに米油をひき、焼いていきます。もうすでに火は通ってて柔らかいので、少し焦げ目がつくくらいでOK!
-
3
焦げ目がついたら、☆を入れて煮詰める。
焦げやすいので注意!
タレがなくなったら、黒胡麻を好きなだけいれて完成です。
きっかけ
最近蒸し器を使うようになったので、時短になるかなと思って作ってみたら簡単だったので、レシピに残しました。
おいしくなるコツ
蒸す事で時短になり、甘味も増します!
- レシピID:1500045654
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません