子供にも食べやすい☆蓮根きんぴら レシピ・作り方

子供にも食べやすい☆蓮根きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
小さい子供も食べやすいように鷹の爪は入れずに甘めなきんぴらです♪
お弁当のおかずにも^^

材料(4人分)

  • れんこん 6㎝
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんはスライサーで薄く切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、れんこんと人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に絡めるに炒めて完成。

きっかけ

子供も食べやすい副菜を作りたくて^^

おいしくなるコツ

白いりごまをきらしていた為今回は入れていないですが、さいごに白いりごまを加えるとより美味しいです。

  • レシピID:1500045647
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず
kiico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2024/03/06 20:49
    子供にも食べやすい☆蓮根きんぴら
    美味しかったです♪
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/09/16 23:36
    子供にも食べやすい☆蓮根きんぴら
    ごまをプラスしました。参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る