バレンタインに♪簡単!チョコ寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水、粉寒天を入れ、火にかけ1〜2分沸騰させる。
- 2 牛乳を2〜3回に分けて入れ、混ぜる。
- 3 チョコレートを適当な大きさに割り入れる。
- 4 チョコレートが溶けるまで混ぜる。
- 5 バットにラップを敷きチョコレート寒天を入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
- 6 食べやすい大きさにカットする。
- 7 純ココアを均等にふりかけて出来上がり!
きっかけ
チョコを使った冷たいお菓子が食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
チョコレートをもう一枚増やすと濃厚になります!
- レシピID:1500045635
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません