バレンタインに♪簡単!チョコ寒天 レシピ・作り方

バレンタインに♪簡単!チョコ寒天
  • 約1時間
  • 500円前後
ジロオ
ジロオ
簡単で美味しいチョコレート寒天です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水、粉寒天を入れ、火にかけ1〜2分沸騰させる。
  2. 2 牛乳を2〜3回に分けて入れ、混ぜる。
  3. 3 チョコレートを適当な大きさに割り入れる。
  4. 4 チョコレートが溶けるまで混ぜる。
  5. 5 バットにラップを敷きチョコレート寒天を入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  6. 6 食べやすい大きさにカットする。
  7. 7 純ココアを均等にふりかけて出来上がり!

きっかけ

チョコを使った冷たいお菓子が食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

チョコレートをもう一枚増やすと濃厚になります!

  • レシピID:1500045635
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天生チョコ
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る