アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜油揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉無しでもおいしい

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
◎油揚げ
1枚
◎小松菜
1/4束
○おろし生姜
半片
○おろしニンニク
半片
大さじ2
△ウスターソース
大さじ2
△カレー粉
小さじ1/2
△一味唐辛子(お好みで)
少々
△塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは熱湯で茹でて、ザルにあげる。油揚げは細く切る。小松菜は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらうどんを加え、水をふって蒸し焼きにする。△で味付けして完成。

おいしくなるコツ

カラカラにならないよう、水を加えて蒸し焼きにします

きっかけ

肉無しでもおいしい

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする