材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ◎油揚げ
- 1枚
- ◎小松菜
- 1/4束
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- 水
- 大さじ2
- △ウスターソース
- 大さじ2
- △カレー粉
- 小さじ1/2
- △一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは熱湯で茹でて、ザルにあげる。油揚げは細く切る。小松菜は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらうどんを加え、水をふって蒸し焼きにする。△で味付けして完成。
おいしくなるコツ
カラカラにならないよう、水を加えて蒸し焼きにします
きっかけ
肉無しでもおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません