材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- カボチャ
- 1/10個
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎おろしニンニク
- 一つまみ
- すりゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして一口大に切る。かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて、こちらもレンジで4~5分チンして火を通しておく。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の茄子、カボチャ、◎を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
にんにくは香りづけ程度にいれます
きっかけ
茄子とかぼちゃ、相性がよいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません