アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とうす揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kibowmr
豆苗がお得に購入したので、あっさりと食べたかったから煮浸しにしてみました。

材料(3人分)

豆苗
1袋
うす揚げ
1/4枚
200ml
◆本だし
1/3袋
◆醤油
小1/2
◆みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、根っこの部分を切り落として、洗う。
    短めに切り、根と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    鍋に、豆苗「根の部分から」をいれて水をひたひたに入れる。
    蓋をして、コトコト煮込む。
  3. 3
    うす揚げを、千切りに切る。
  4. 4
    ある程度、豆苗が煮えて来たら、葉の部分を入れてさらに煮込む。
  5. 5
    柔らかく煮えてきたら、うす揚げを入れて◆の調味料をいれて、味を馴染ませると出来上がり。

おいしくなるコツ

根の部分は、固いので先に煮込むことで、葉の部分と同じくらいの柔らかさになります。

きっかけ

豆苗は、油を使う料理だけだったので、 油を使わないレシピに挑戦してみました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

kibowmr 巣籠もり中なので、いつもお料理をするようになりました。 なるべく作りやすくお洒落な料理を紹介していきたいと思います。 料理で使う材料の中で、お勧めの楽天の商品も紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする