ゴーヤ の 生ハム 巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/4本
- 生ハム 4枚
- ブラックペッパー 4振り
- オリーブオイル(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤをスティック状に4等分に切り生ハムを一枚づつ巻き、上にブラックペッパーをかけ完成です。
- 2 ☆お好みですが、オリーブオイルを少量かけると、少しまったりした感じでお腹が空いてない時のおつまみに丁度良いです。
きっかけ
庭のゴーヤ今年はおしまいということで、残りを一気に刈り取ったのでゴーヤが沢山あるので。
おいしくなるコツ
できればブラックペッパー等は、直接挽いてかけると風味がゴーヤに負けずオススメです。 また生ハムの塩分で水が出るので巻いてから時間を置かない方が良いです。
- レシピID:1500045521
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ の 生ハム 巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません