ゴーヤ の 生ハム 巻き レシピ・作り方

ゴーヤ の 生ハム 巻き
  • 5分以内
l_park
l_park
我が家では調理せずゴーヤをそのまま食べる事も多いですが、オツマミとして塩分が欲しかったので生ハム巻きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスティック状に4等分に切り生ハムを一枚づつ巻き、上にブラックペッパーをかけ完成です。
  2. 2 ☆お好みですが、オリーブオイルを少量かけると、少しまったりした感じでお腹が空いてない時のおつまみに丁度良いです。

きっかけ

庭のゴーヤ今年はおしまいということで、残りを一気に刈り取ったのでゴーヤが沢山あるので。

おいしくなるコツ

できればブラックペッパー等は、直接挽いてかけると風味がゴーヤに負けずオススメです。 また生ハムの塩分で水が出るので巻いてから時間を置かない方が良いです。

  • レシピID:1500045521
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみゴーヤ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
ゴーヤ の 生ハム 巻き
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る