アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐きのこのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
きのこと豆腐で、肉が無くてもうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
◎しめじ
1/3パック
◎マイタケ
1/3パック
◎えのき
1/4パック
◎椎茸
1~2枚
△鶏がらスープの素
小さじ1/2
△水
100cc
●オイスターソース
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。しめじとマイタケは小房に切る。えのきは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め◎を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら豆腐を加え、△を加えて煮立たせる。3分ほど煮たら●で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します

きっかけ

きのこと豆腐で、肉が無くてもうまい

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 17:19
きのこの旨味がぎゅっぎゅっと美味しいですね。
ゆとろん
きのこがタップリはいって旨みもたっぷり、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする