つぶ貝のワサビオイルあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルでうまい

材料(2人分)

つぶ貝スライス(刺し身、毒素除去済み)
半パック
大葉
3~4枚
◎オリーブオイル
大さじ1
◎レモン汁
小さじ1
◎ワサビ
小さじ1弱
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    つぶ貝は必要に応じて食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。◎は合わせておく。
  2. 2
    1のつぶ貝と大葉を皿に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。醤油をたらして完成。

おいしくなるコツ

つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください。刺身スライスとして安全に処理されたものを使用するとラクです。

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする