豚ヒレとナスの塩蒸し^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚ヒレ肉を塩もみしておくだけで、十分な仕上がり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
100g
なす
二本
少々
大さじ2
だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉をスライスしておく。塩をまぶし、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    なすは小さくきる。
  3. 3
    フライパンになすをいれて、豚ヒレ肉をいれる。だし醤油をかける。
  4. 4
    フライパンの蓋をして、15分蒸す。酒をまわしかける。
  5. 5
    火が通れば完成。

きっかけ

豚ヒレとなすがあうので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/25 16:37
美味しかったです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする