アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kibowmr
小松菜がお安く買えたので、簡単に作ってみました。高齢者の為に柔らかくしてみました。

材料(4人分)

小松菜
1袋
油あげ
1/4枚
人参
1/4本
1cup
◆だし
小1
◆しょうゆ
小1
◆みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、切って葉の部分と茎の部分に分けておく。
  2. 2
    油あげは、千切りに。
  3. 3
    人参は、輪切りににして千切りにする。
  4. 4
    鍋に小松菜の茎の部分と人参を入れて、水をいれて煮込む。
  5. 5
    柔らかくなったら、葉の部分とうすあげを入れて、◆の調味料を入れる。
  6. 6
    蓋をして、柔らかくなるまで煮込むと出来上がり。

おいしくなるコツ

固いものを先に茹でて柔らかくすること。

きっかけ

高齢者でも食べやすく、具材はなるべく小さく切り、柔らかくしたレシピしてみました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kibowmr 巣籠もり中なので、いつもお料理をするようになりました。 なるべく作りやすくお洒落な料理を紹介していきたいと思います。 料理で使う材料の中で、お勧めの楽天の商品も紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする