材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- じゃがいも
- 大3個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 乾燥キクラゲ
- ひとつかみ
- ☆麺つゆ3倍希釈
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらしておきます。
-
- 2
- 乾燥キクラゲは器に入れて水で戻しておきます。
-
- 3
- 深めのお鍋にひき肉を入れて強火で炒めていきます。火が通ってきたら水を切ったじゃがいもとキクラゲ、糸こんにゃくを加えてざっと混ぜ合わせます。
-
- 4
- そこへ☆の調味料を加えて火を弱めて中火にして10分ほど煮れば完成です。
おいしくなるコツ
一旦冷ましてから食べると味が余計にしみて美味しくなりますよ。
きっかけ
ご飯にあうおかずをと思い、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません