ひき肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
豚ひき肉を使った肉じゃがを作ってみました!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
じゃがいも
大3個
糸こんにゃく
1袋
乾燥キクラゲ
ひとつかみ
☆麺つゆ3倍希釈
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらしておきます。
  2. 2
    乾燥キクラゲは器に入れて水で戻しておきます。
  3. 3
    深めのお鍋にひき肉を入れて強火で炒めていきます。火が通ってきたら水を切ったじゃがいもとキクラゲ、糸こんにゃくを加えてざっと混ぜ合わせます。
  4. 4
    そこへ☆の調味料を加えて火を弱めて中火にして10分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

一旦冷ましてから食べると味が余計にしみて美味しくなりますよ。

きっかけ

ご飯にあうおかずをと思い、つくりました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする