切り昆布大根椎茸の煮物 レシピ・作り方

切り昆布大根椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
夏こそしっかり煮物をとりたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布と切干大根はそれぞれ水につけて戻し、水切りしておく。糸コンはアク抜きして食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。人参は千切り。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で20分ほど煮る。蓋を取り、水分が少なくなるまで煮て完成。七味をふる。

きっかけ

夏こそしっかり煮物をとりたい

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味をしみこませます

  • レシピID:1500045339
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る