100均の材料で♪グラスアローチョコパウンド レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- パウンドミックス(ダイソー) 125g
- 溶かしバター 40g
- 卵 1個
- ココアパウダー(ダイソー) 10g
- ☆粉砂糖(ダイソー) 70g
- ☆水 小さじ2
作り方
-
1
パウンドミックスにココアパウダーを入れさっくり混ぜます。
その中に溶かしバターと、溶いた卵を入れ混ぜ合わせます。 - 2 パウンド型に1を流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分程焼き、竹串を真ん中にさして何もつかなければ焼き上がり♪
-
3
☆を混ぜ、冷ました2の上にかけます。
☆が固まったら出来上がり♪
きっかけ
一晩寝かした方がしっとり美味しいです♪ グラスアローが固い場合は水を一滴ずつ垂らして固さを調節して下さい☆
おいしくなるコツ
ダイソーのアルミパウンド型小が調度いいサイズです♪ グラスアローが固い場合は数滴ずつ水を足して調整して下さい☆
- レシピID:1500045278
- 公開日:2021/10/14
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ほろ苦チョコパウンドにシャリシャリのグラスアローが美味しいパウンドケーキです♪