夏のピーマン!でスタッフドピーマン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ピーマン
- 八個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、中のタネをとりのぞく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじんぎりにする。フライパンにサラダ油をいれて、炒める。しんなりとしたら、粗熱をとる。
-
- 3
- 冷めた玉ねぎ、牛豚ミンチ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ピーマンのなかに片栗粉をまぶし、3をつめる。
-
- 5
- フライパンで両面8分ずつやく。
-
- 6
- こんがり焼けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません