鯖の塩まぶし焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
フライパンで焼いて、蒸せば塩味のきいた鯖焼きに^_^
みんながつくった数 2

材料(一人分)

一切れ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり塩をまぶす。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、両面五分程度やく。
  4. 4
    焼けたらフライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通れば完成。

きっかけ

塩焼きをおいしくしたくて。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 19:34
簡単で、とても良いですね。 これからも、作りますね。
7272

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする