うなぎもずくの梅酢あえ レシピ・作り方

うなぎもずくの梅酢あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
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夏はさっぱり梅酢が嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎは酒をふり、レンジで0.5分ほどチンして温める。もずくは軽く水洗いする。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。梅干は種を除いて叩き、他の◎と合わせる。
  2. 2 ○を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

夏はさっぱり梅酢が嬉しい

おいしくなるコツ

アジ塩の入れすぎに注意します、梅干は結構塩分が高いです

  • レシピID:1500045082
  • 公開日:2021/07/20
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