うなぎもずくの梅酢あえ レシピ・作り方
![うなぎもずくの梅酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a423030d50853f4cb315a8cf201d9909db73081.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うなぎは酒をふり、レンジで0.5分ほどチンして温める。もずくは軽く水洗いする。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。梅干は種を除いて叩き、他の◎と合わせる。
-
2
○を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。完成。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません