ぶり大根の煮汁で大根煮 レシピ・作り方

ぶり大根の煮汁で大根煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 大根 おたま半分ほど
  • ぶり大根の煮汁 お玉いっぱい
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • みず 大1

作り方

  1. 1 大根をカットし水とフライパンにいれ弱火で蒸し焼きにします
  2. 2 透明になってきたらぶり大根の煮汁をくわえ煮詰めます
    ひっくり返し塩コショウをかけ汁気を飛ばし完成です

きっかけ

残った煮汁で

  • レシピID:1500045036
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食簡単おつまみ大根の煮物大根
関連キーワード
作り置き せつやく 煮物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/09/24 08:00
    ぶり大根の煮汁で大根煮
    おいしかったです。ありがとうございます
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/08/16 11:15
    ぶり大根の煮汁で大根煮
    美味しかったです。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/22 09:14
    ぶり大根の煮汁で大根煮
    おいしく煮込めました(^_^)ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る