電子レンジで簡単アリゴ!シャケムニエルと♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに皮をむいて小さく切ったジャガイモ入れ、ラップをふんわりかけ600w6分かける。
(長めにかけて大丈夫です。) -
2
ジャガイモをマッシュして塩コショウ、チーズ、牛乳、ガーリックパウダーを入れ600w1分半かける。
取り出してヘラなどで滑らかになるまでかき混ぜる。 - 3 シャケをキッチンペーパーで水分をよく取り、塩コショウ・小麦粉の順でかける。
-
4
フライパンでバターを溶かし弱火で片面3分焼く。
最後の1分前にディルを散らす。
焼く時は蓋をします!ふっくら美味しく! -
5
アリゴを盛り付けその上にムニエルを添えて、オリーブオイルをかけ完成!
お好みでパセリもかけて!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
平日の夕飯でも作れます!