枝豆 ペペロンチーノ レシピ・作り方
![枝豆 ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27f7fcedcf33be4850b76ce887e33b466601c139.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 枝豆(加熱済み) 200g
- にんにく(オリーブオイル漬け) 小さじ1.5
- 唐辛子(輪切り) 2つまみ
- 塩(枝豆の塩分により) 1~2つまみ
作り方
-
1
☆ニンニクはこちらを使いました。『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
普通のニンニクみじん切りを使いオリーブオイルを垂らしてもよいです。 - 2 ☆余裕があればでOKですが、枝豆の袋の上下を少しだけ切り落とすと余分な水分も抜け味もよくなります。
- 3 フライパンに枝豆とニンニクを入れニンニクを焦がさないように3分ほど炒めたら、唐辛子と塩を振りかけ一炒めしたら完成です。
きっかけ
塩ゆでしたが枝豆自体の味がいまいちだったので味をつけ直しました。
おいしくなるコツ
今回はあまり味のない枝豆を食べやすいようアレンジしましたが、美味しい枝豆で作るのが一番よいです。
- レシピID:1500044856
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- 料理名
- 枝豆 ペペロンチーノ
![l_park](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f29a1a74c43473e30acf67773c752db5e8c9d9b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/07/24 21:31これハマります♡とまらないおいしさでした(o´艸`)