枝豆 ペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆 ペペロンチーノ
  • 5分以内
l_park
l_park
安いし、ちょっと頑張って冷凍じゃなくて生を茹でよう!と意気込んで買った枝豆がいまいちだった時に味をなおしたくて作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆ニンニクはこちらを使いました。『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
    普通のニンニクみじん切りを使いオリーブオイルを垂らしてもよいです。
  2. 2 ☆余裕があればでOKですが、枝豆の袋の上下を少しだけ切り落とすと余分な水分も抜け味もよくなります。
  3. 3 フライパンに枝豆とニンニクを入れニンニクを焦がさないように3分ほど炒めたら、唐辛子と塩を振りかけ一炒めしたら完成です。

きっかけ

塩ゆでしたが枝豆自体の味がいまいちだったので味をつけ直しました。

おいしくなるコツ

今回はあまり味のない枝豆を食べやすいようアレンジしましたが、美味しい枝豆で作るのが一番よいです。

  • レシピID:1500044856
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ枝豆大豆とうがらし・葉唐辛子
料理名
枝豆 ペペロンチーノ
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/24 21:31
    枝豆 ペペロンチーノ
    これハマります♡とまらないおいしさでした(o´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る