オクラ大和芋うなぎ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
暑い時は素麺

材料(1人分)

◎オクラ
2本
◎大和芋
3cmぐらい
◎うなぎ(蒲焼)
半枚
素麺
1把
○だし汁
200cc
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○アジ塩
少々
△粉山椒
少々
△大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    オクラは茹でて小口切り。大和芋はすりおろす。うなぎは一口大に切り、必要に応じてレンジでふっくら温めておく。素麺は茹でて器に入れる。○は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    1の素麺に◎をのせて、○を回しかける。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

うなぎを温める際は、固くならないように気をつけます

きっかけ

暑い時は素麺

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする