バター しみしみ ガーリックトースト レシピ・作り方

バター しみしみ ガーリックトースト
  • 5分以内
l_park
l_park
ツマミ兼 食事の炭水化物として薄めの食パンで片面はクリスピーに作りました。
ガーリックトーストでも我が家は、するのが面倒なので作り置きのみじん切りを使います。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • ニンニク(オリーブオイル漬け) 小さじ1/2
  • 冷凍パセリ(乾燥や生でも可) 1つまみ
  • バター 15g
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 バターは6等分くらいにカットし、バターとニンニクが食パン全体に散るようのせます。
    ☆バターとニンニクを混ぜ塗ってもよいですが面倒&バターしみてないところも好きなので。
  2. 2 カリカリのうちに食べたいので、カットが必要なら焼く前に切ってしまいます。
    写真では4つ切りにしました。
  3. 3 トースターや魚焼きグリル等でバターが溶けニンニクが香るまで火力により2~8分焼いてください。
    最後に塩とパセリを散らして完成です。
  4. 4 ☆『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
    普通のニンニクみじん切りを使いオリーブオイルを垂らしてもよいです。

きっかけ

呑みがメインだったので、炭水化物はツマミにもなる手でつまめる物にしました。

おいしくなるコツ

火力の強いトースター等で焼くと美味しいので、魚焼きグリルでの調理もオススメです。

  • レシピID:1500044780
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンガーリック・にんにくパセリ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
バター しみしみ ガーリックトースト
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る