バター しみしみ ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- ニンニク(オリーブオイル漬け) 小さじ1/2
- 冷凍パセリ(乾燥や生でも可) 1つまみ
- バター 15g
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
バターは6等分くらいにカットし、バターとニンニクが食パン全体に散るようのせます。
☆バターとニンニクを混ぜ塗ってもよいですが面倒&バターしみてないところも好きなので。 -
2
カリカリのうちに食べたいので、カットが必要なら焼く前に切ってしまいます。
写真では4つ切りにしました。 -
3
トースターや魚焼きグリル等でバターが溶けニンニクが香るまで火力により2~8分焼いてください。
最後に塩とパセリを散らして完成です。 -
4
☆『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
普通のニンニクみじん切りを使いオリーブオイルを垂らしてもよいです。
きっかけ
呑みがメインだったので、炭水化物はツマミにもなる手でつまめる物にしました。
おいしくなるコツ
火力の強いトースター等で焼くと美味しいので、魚焼きグリルでの調理もオススメです。
- レシピID:1500044780
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックトーストでも我が家は、するのが面倒なので作り置きのみじん切りを使います。