アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草大根枝豆のたぽたぽおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
暑い時は汁たっぷりがうれしい

材料(2人分)

●ほうれん草
半束
●大根
2cmぐらい
●枝豆
1/3パック
少々
◎だし汁
200cc
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
鰹節
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。大根はスライサー等でスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。◎は合わせる。
  2. 2
    1の●と◎を器に合わせ、鰹節を散らす。完成。

おいしくなるコツ

氷を浮かべてもおいしいです

きっかけ

暑い時は汁たっぷりがうれしい

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする