ほうれん草大根枝豆のたぽたぽおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ほうれん草
- 半束
- ●大根
- 2cmぐらい
- ●枝豆
- 1/3パック
- 塩
- 少々
- ◎だし汁
- 200cc
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。大根はスライサー等でスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の●と◎を器に合わせ、鰹節を散らす。完成。
おいしくなるコツ
氷を浮かべてもおいしいです
きっかけ
暑い時は汁たっぷりがうれしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません