ブリのバター醤油焼き レシピ・作り方

ブリのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
子供も食べやすいバター醤油焼きでご飯もすすむ一品♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをふりかけ、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしき、ブリを両面焼く。
  3. 3 両面に焼き色がつき火が通ってきたらバターを入れる。
    バターが溶けてきたら醤油を加えて、タレを絡ませて完成。

きっかけ

ブリが安かったので♪

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけるとさっぱり美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1500044742
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり500円前後の節約料理簡単魚料理
kiico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/11/20 11:15
    ブリのバター醤油焼き
    晩酌のお供にいただきました。ごちそうさまでした!
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/07/29 18:27
    ブリのバター醤油焼き
    バター醤油でとても美味しくいただきました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る