アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!塩炒めのもやしと豚肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
賞味期限のはやい肉を炒めておけば、焼きそばやラーメンのトッピングに作り置き!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

豚肉
100g
サラダ油
小さじ1
もやし
50g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をいれ、豚肉をいれる。
  2. 2
    火が通ったら、もやしをいれる。
  3. 3
    塩で味付けし、フライパンの蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

豚肉を作り置きにしたくて。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 20:08
シンプルに、おいしくいただきました!
ぽぽな

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする