材料(2人分)
- ○真竹
- 1/8本
- ○椎茸
- 1~2枚
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 真竹は塩を加えた熱湯で下茹でして、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。青ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、だし汁を加えて煮立たせる。3分ほど煮たら味噌を溶き入れ、青ネギを散らす。完成。
おいしくなるコツ
七味をふってもおいしいです
きっかけ
炒めた真竹椎茸が味噌汁にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません