炒め真竹椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
炒めた真竹椎茸が味噌汁にピッタリ

材料(2人分)

○真竹
1/8本
○椎茸
1~2枚
少々
ごま油
大さじ1/2
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    真竹は塩を加えた熱湯で下茹でして、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。青ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、だし汁を加えて煮立たせる。3分ほど煮たら味噌を溶き入れ、青ネギを散らす。完成。

おいしくなるコツ

七味をふってもおいしいです

きっかけ

炒めた真竹椎茸が味噌汁にピッタリ

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする