つきこん玉ねぎたらこの簡単おつまみ レシピ・作り方

つきこん玉ねぎたらこの簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘い玉ねぎにたらこがピッタリ

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 半袋
  • 玉ねぎ 半個
  • たらこ 半腹
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • △フライドオニオン(あれば) 小さじ1
  • △一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切り。たらこはぶつ切り。フライパンにコンニャクを入れて乾煎りし、バチバチしだしたらごま油を加える。
  2. 2 玉ねぎを加え、焼き色がついたらタラコを加える。○で味付けし、器に盛って△を散らす。完成。

きっかけ

甘い玉ねぎにたらこがピッタリ

おいしくなるコツ

フライドオニオンは食べる直前に散らします

  • レシピID:1500044672
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る