豆腐と豆乳のほうれん草グラタン!小麦粉なし! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
小麦粉なしで美味しい豆乳と豆腐グラタン!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

ご飯
1膳
豆腐
60g
豆乳
100ミリリットル
とろけるチーズ
50g
ほうれん草
1束
しめじ
60g
バター
大さじ1
少々
コンソメ
小さじ1
ベーコン
一枚

作り方

  1. 1
    ベーコン、ほうれん草、しめじは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、ベーコンとしめじを炒める。
  3. 3
    ご飯をくわえ、コンソメをいれて、味付けする。
  4. 4
    豆腐と豆乳をまぜて、滑らかにする。
  5. 5
    オーブンを160°に予熱する。
  6. 6
    グラタン皿に3をいれて、ほうれん草をのせる。
  7. 7
    4をかける。
  8. 8
    とろけるチーズをのせる。
  9. 9
    予熱したオーブンで40分やく。
  10. 10
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

小麦粉なしでグラタンをつくりたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/18 08:11
ピーマンをかざりました。
ustat

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