豆腐と豆乳のほうれん草グラタン!小麦粉なし! レシピ・作り方
材料(一人分)
- ご飯
- 1膳
- 豆腐
- 60g
- 豆乳
- 100ミリリットル
- とろけるチーズ
- 50g
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 60g
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- ベーコン
- 一枚
作り方
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- 1
- ベーコン、ほうれん草、しめじは食べやすい大きさにきる。
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- 2
- フライパンにバターをいれて、ベーコンとしめじを炒める。
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- 3
- ご飯をくわえ、コンソメをいれて、味付けする。
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- 4
- 豆腐と豆乳をまぜて、滑らかにする。
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- 5
- オーブンを160°に予熱する。
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- 6
- グラタン皿に3をいれて、ほうれん草をのせる。
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- 7
- 4をかける。
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- 8
- とろけるチーズをのせる。
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- 9
- 予熱したオーブンで40分やく。
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- 10
- こんがり焼けたら完成。