豆腐と豆乳のほうれん草グラタン!小麦粉なし! レシピ・作り方

豆腐と豆乳のほうれん草グラタン!小麦粉なし!
  • 約15分
  • 300円前後
のこ311
のこ311
小麦粉なしで美味しい豆乳と豆腐グラタン!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ほうれん草、しめじは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、ベーコンとしめじを炒める。
  3. 3 ご飯をくわえ、コンソメをいれて、味付けする。
  4. 4 豆腐と豆乳をまぜて、滑らかにする。
  5. 5 オーブンを160°に予熱する。
  6. 6 グラタン皿に3をいれて、ほうれん草をのせる。
  7. 7 4をかける。
  8. 8 とろけるチーズをのせる。
  9. 9 予熱したオーブンで40分やく。
  10. 10 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

小麦粉なしでグラタンをつくりたくて。

  • レシピID:1500044665
  • 公開日:2021/06/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他のグラタン
のこ311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る