豆腐と豆乳のほうれん草グラタン!小麦粉なし! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 ベーコン、ほうれん草、しめじは食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンにバターをいれて、ベーコンとしめじを炒める。
- 3 ご飯をくわえ、コンソメをいれて、味付けする。
- 4 豆腐と豆乳をまぜて、滑らかにする。
- 5 オーブンを160°に予熱する。
- 6 グラタン皿に3をいれて、ほうれん草をのせる。
- 7 4をかける。
- 8 とろけるチーズをのせる。
- 9 予熱したオーブンで40分やく。
- 10 こんがり焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/06/18 08:11ピーマンをかざりました。