材料(2人分)
- ●サラダほうれん草
- 半束
- ●薄切りハム
- 3~4枚
- ●プチトマト
- 3~4個
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎黒酢
- 大さじ1
- ◎おろし生姜
- 1/3片
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は一口大に切り、水に晒してザルにあげる。ハムは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。プチトマトは1/4に切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- ●を皿に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
生姜が偏らないように気をつけます
きっかけ
ほうれん草に生ハムがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません