なすとベーコンのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを半月切りにする。
玉ねぎを粗みじん切りにする。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 - 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。
ナスも加えて両面焼き色がつくように炒める。 - 4 ベーコンも加えて、★を入れ炒める。全体に火が通ったらトマト缶を入れて軽く炒める。
- 5 パスタが茹で上がったら、4のフライパンにうつして全体を絡めるようにして炒める。
- 6 皿に盛り、粉チーズをかけたら完成。
きっかけ
トマトパスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
なすは両面焼き色がつくようにしてしっかりめに炒めると旨味がでて美味しいです。
- レシピID:1500044546
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みっくん@2021/07/07 15:36参考にさせていただきました!
とても美味しかったです。
ありがとうございます♪ -
eokaji2021/07/02 13:50見本のようには綺麗に作れませんでしたが、味は美味しくできました。しかも、料理が苦手な男の私でも簡単に作れました。また作ります!
-
キッズ時短☺️2021/06/14 23:52美味しかったです。
-
makicchi**2021/05/31 16:35トマトとツナの組み合わせがとても美味しかったです(*˘︶˘*).。*♡
ごちそうさまでした❀
簡単に出来る定番パスタです!