半熟たまごと夏野菜サラダ レシピ・作り方
![半熟たまごと夏野菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eb5647ca3d5fd276d153c4d9f3266cd7e58811f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこのたまごを使います。
大きさはどの大きさでも大丈夫です。
卵が浸るくらいの沸騰したお湯にたまごを入れて6分煮ます。
6分後冷水に浸けて、殻を剥きます。 -
2
あとで崩すので、綺麗に向かなくても大丈夫です。
たまごを煮ている間に、レタスとトマトを一口大に切ります。きゅうりは薄切りにして盛り付けます。一口大に切った卵を盛り付ける。 - 3 和風ドレッシングをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません