半熟たまごと夏野菜サラダ レシピ・作り方

半熟たまごと夏野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
タンパク質と食物繊維たっぷりのサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこのたまごを使います。
    大きさはどの大きさでも大丈夫です。

    卵が浸るくらいの沸騰したお湯にたまごを入れて6分煮ます。
    6分後冷水に浸けて、殻を剥きます。
  2. 2 あとで崩すので、綺麗に向かなくても大丈夫です。

    たまごを煮ている間に、レタスとトマトを一口大に切ります。きゅうりは薄切りにして盛り付けます。一口大に切った卵を盛り付ける。
  3. 3 和風ドレッシングをかけて完成です

きっかけ

一皿で満足できるサラダを作りたくて

  • レシピID:1500044514
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵和風のサラダ煮卵その他の卵料理ゆで卵
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る