茹でそら豆アスパラのパルメザンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプル最強

材料(2人分)

そら豆
1/3袋
アスパラ(水煮)
2~3本
少々
◎レモン汁
小さじ1
◎オリーブオイル
小さじ1
◎塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から外し、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、薄皮を除く。アスパラは食べやすい長さに切る。◎は合わせておく。
  2. 2
    1のそら豆、アスパラ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。チーズをゴリゴリすりおろし、フワッとかけて完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

シンプル最強

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする