卵不使用 豆乳マヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なたね油 100g
- 豆乳 50g
- 梅酢(梅酢の代用は酢と塩) 小さじ2
- (酢、塩 小さじ2、小さじ1/2)
- 砂糖 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ3
作り方
- 1 深い容器になたね油と豆乳を入れて軽く混ぜ、ブレンダーで撹拌する。
- 2 もったりしてきたらブレンダーの電源を止めてから引き上げる。
- 3 ②に梅酢、砂糖、粒マスタードを入れ、さらに撹拌する。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
- 料理名
- 豆乳マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません