全粒粉入り♪コーヒービートのショコラビスコッティ レシピ・作り方

全粒粉入り♪コーヒービートのショコラビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
全粒粉のザクザク食感が美味しいコーヒービート入りビスコッティです☆

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 70g
  • ☆全粒粉 60g
  • ☆ココアパウダー 15g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★卵 一個
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡コーヒービート 30g
  • ♡素焼きアーモンド 40g
  • ♡チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 ☆をさっとヘラで混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ☆中にいれ、8割混ざったら♡を入れ一塊にします。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 粗熱が取れたら2を1cm幅にスライスし、切り口を上にしてもう20分程焼き、好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

全粒粉の消費に☆

おいしくなるコツ

冷めると固くなります☆

  • レシピID:1500044441
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他のクッキーチョコチップクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る