苺の旬な時期に♡いちごタルト♪ レシピ・作り方

苺の旬な時期に♡いちごタルト♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
苺が安い旬の時期に贅沢に♡いちごたっぷりタルトです♪
カスタードクリームとの相性抜群です♪
16cmのタルトの量です☆

材料(タルト一台人分)

作り方

  1. 1 タルト台を焼きます。

    その中にクレームダマンドの生地を入れ、面を整え170度のオーブンで約20分焼きます。
  2. 2 カスタードクリームを作り、冷やしておきます。
  3. 3 苺を半分にカットしておきます。

    冷ました1に、2を乗せ広げます。

    その上に苺をトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

苺タルトが作りたくて☆

おいしくなるコツ

カットする時はタルトを冷やしてから切った方が切りやすいです☆ 切る前に包丁を熱湯で温め、水分を拭き取ってから切るとキレイです♪

  • レシピID:1500044372
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごカスタードクリームタルト
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る